Масленица, в ситцы ряженая

Ольга-Влада Скобелкина
(Текст к песне)

Вот явилась, ясна Масленица -
  знать весна уже не за горой.
    Если ждёшь её, так песни пой.
      Испеки блины, да на мАслице!

Припев:
  Раскрасавица ты, Масленица,
    люди ждали тебя целый год.
      Эх, забавная ты, Масленица,
         Самый яркий собери хоровод.

В ситцы рЯженая Масленица,
  удиви сарафаном народ,
    да цветастым платком господ,
      да старинной певучей бАсенкой.

Припев:
  Разрумяненная Масленица,
    люди ждали тебя целый год.
      РазукрАшенная Масленица,
        Всю окрУгу собери в хоровод.

КолокОлят всюду бубЕнчики.
  Ух! Скрипит под ногами снежок,
    то на площади пляс под рожок.
        Продают блинкИ, да ледЕнчики.

Припев: (предполагается после каждого куплета)
  Круглолицая ты, Масленица,
    люди ждали тебя целый год.
      Эх, задорная ты, Масленица,
        провожай ЗимУ - уходить черёд!