Чтобы на душе была весна

Нина Ганькина
Чтобы на душе была весна,
Надо чаще солнцем любоваться,
Наблюдать рассвет не из окна,
А  на луг и к речке выбираться.

Слушать пенье птиц и шорох трав,
Музыку дождя и ветра в поле.
День встречать с улыбкою с утра,
Все печали отпустив на волю.

Пусть летят свободно и легко,
Никого собой не задевая,
Растворяясь  между облаков,
Обо всём на свете забывая.

Пусть они минуют всех людей -
Больше места радости и счастью
В каждой человеческой судьбе.
Нет печалей – нет в душе ненастья!