Что женщине дано?

Гузель Мукминова
Что женщине дано? Прекрасной быть!
Дано цвести, пленить, благоухать,
Любовь дарить и чувства понимать,
Таинственной и ветреною слыть…

Что женщине дано? Загадкой быть!
Чуть детской, чуть наивной, чуть упрямой…
Хранить задатки самой лучшей мамы
И гнездышко уютнейшее свить.

Что женщине дано? Дитя родить, -
Открыть Вселенную, быть Солнцем в целом мире!
Душой делиться, сердцем быть отныне
И каждым этим мигом дорожить!

За женщиной: гармония и свет,
Покой и мир, любовь и вдохновенье…
Она - весны бурлящей первоцвет
И золотой букет плодов осенних!