Печальная перспектива

Самуил Машанский
    
Преодолев заботы повседневные,
я в мыслях возвышаюсь к небесам,
и, чувствуя дыхание Вселенной,
как будто поднимаюсь выше сам.
Открылся вид печальной перспективы:
сгустились тучи Мировой Войны...
Не ценят люди тишины и мира,
предпочитая гибнуть «патриотами страны».
Нас ничему история не учит:
сосед соседу стал врагом,
и грех за преступления не мучает,
пока не грянет « молния и гром».
Иссякнет у Всевышнего терпение -
начинкой атомной взорвется Земной Шар.
И никому не будет снисхождения -
вражду сотрет апокалипсиса пожар...
Самуил Машанский
17.02.18.