Душа ведёт куда-то каждого

Валерий Антонов
Душа ведёт куда-то каждого,
как путеводная звезда,
нас наполняя жизни жаждою,
но незаметна иногда.

И нам понятны проявления
души и в книгах, и в кино.
Но в тайне все её мучения
у нас хранить заведено.