Увольнение мечты

Андрей Шталь
Опустились крылья на гудрон
Привкус нефтяной смолы во рту.
Я по соглашению сторон
Увольняю старую мечту.

Все перегорело, улеглось,
Отлюбил, отверил, отлетал.
Жизнь петляет дальше вкривь да вкось,
Но к рукам не липнет капитал.

Словно заключенный по УДО
Волю обрела моя мечта.
Тот, кому она теперь уйдет,
Будет мне, возможно, не чета.

Крылья есть у дятлов и ворон
Небеса ж мои теперь пусты!
Отпечатки перьев и гудрон -
Я ошибся с выбором мечты!

Разойдемся ж сделкой мировой,
Острых не затрагивая тем!
Напоследок в «Книжке трудовой».
Штамп поставлю выбывшей мечте.