Вам чуть за восемнадцать

Александр Викторович Биошев
Сударыня, к чему считать года,
И в ностальгии море погружаться.
- Не важно, дни песок, или вода;
Смотрю в глаза - Вам чуть за восемнадцать.

Расправьте плечи; я ль не хороша?!
- В сердцах и ныне пламя пробуждаю.
И крылья не утратила душа -
Я за порыв её не осуждаю...

Не постарела - опыт набрала,
Секреты счастья многие узнала.
Задорные, поют колокола;
Солирует мечта, а грусть пропала.

Ведь главные свершенья впереди -
Мы будем жить, и не награды ради.
Ты подголоски хору звёзд верни;
Жить для себя поэту не пристало.

Вокруг тебя искристые глаза -
И струнка светлых чувств затрепетала.
- Надежда с верой здесь, любовь пришла;
Неправильно ты годы подсчитала.

Лет прошлых рюкзачок не столь тяжёл;
Желанье есть - поспорьте с зеркалами.
По следу добрых дел я к Вам пришёл,
Дозрел, а не отягощён годами…

Спешите, но не торопитесь жить -
Полоска света горизонт обняла.
Грядущее не надо тормошить:
Уйдя, мы начинаем жизнь с начала.
17.02.18г.