Гость

Андрей Краснобородько
Так бывает: в морозы сильные,
Растопляя на сердце лед,
Согревая глазами синими,
Детство давнее подойдёт.
Обернется мальчишкой маленьким,
С конопушками на щеках.
Снимет шубку, да стянет валенки,
Оказавшись в одних носках.
Заберется на стул, старательно
Подтянувшись за край стола,
И, взглянув на тебя внимательно,
Спросит буднично: «Как дела?»

Отвечаю, без колебания:
"Не на всё мне хватало сил,
Но мечты твои и желания
В жизнь успешно я воплотил".
Не сказал, что нет папы с мамою,
Что за братом не досмотрел.
Что пошёл после школы в армию,
А не доктором, как хотел…

Он поверил, куда ж он денется…
Для него я – авторитет!
Обещал через пару месяцев
Заглянуть ко мне на обед…