Вечерняя базилика

Сергей Кобзев Липецк
Вечерняя базилика – путь в ночь,
Которая старается помочь
Всем тем, кто в пилигримы принят,
Чтобы искать дороги и не роптать, -
Воинство лунных призраков,
Солнечная святая рать.
Пилигримы в масках луны –
Это младшие братья мои,
У них у всех – серебряные ценности;
Пилигримы в масках солнца –
Это мои отцы –
У них молчание – золото,
Пройдут неторопливые дни, -
Не добьешься от них ни одного словца.
Базилика – аллея –
Моих воспоминаний галерея, -
И каждое из них стоит особняком,
Таков уж закон, закон таков…
Базилика – в темноте балаганы,
Занавес свой не поднимает,
Неужели, в надежде гадает:
Впустить меня или нет
В свои безумные тенета…
Но я же приду со своим светом, -
Моя душа безумием горит,
Мне не нужны турчанок ланиты,
Мне не нужны грузинок перси, -
Все эти страсти во мне пережиты,
Я перед дружбой своей –
Человек честный, -
На мне - традиционный русский крестик.