Крылья

Марина Решетникова
В косой полоске света на паркете -
Неверные, нетвердые шажочки...
И  счастье – нет огромней на планете,-
В ручонках растопыренных у дочки.

Восторг и страх в глазенках – как у птицы,
Впервые небо пробующей смело,
Слезинки прячут тёмные ресницы…
И я боюсь... Боюсь, чтоб не взлетела.

Тусклее свет. С любовью - перебои…
Паркет рассохся… А у дочки – крылья.
Мне небо всё трудней держать душою,
Чтоб долгим был полёт её и сильным…