Редкое свойство

Сергей Хард
Редкое свойство по нынешним временам -
Слушать и слышать не только окрестный спам,
Телом прижаться к реальным людским делам,
Правду сберечь под кожей...

Реже и реже вставать по ночам глухим,
Чувствовать внутренним слухом, разжиться им,
Перерасти, переплестись человеческим,
Прошлое растревожить...

Вытащить память из омута тяжких снов,
Выстроить день из коротких и честных слов,
Вылиться в небо апрельских колоколов
Рифмой, на мир похожей...