А мысли в разброде к ночи...

Олег Николаевич Шишкин
Годы лежат, как шпалы.
Рельсы - путей границы.
Жизнь - это так, ведь, мало!
Хочется...прослезиться...
Мысли собрать бы в кузов:
Только они...в разбеге.
Может, их как-то сузить?
Им пересесть...в телеги:
Скорость смещает время?
Мысли порой...в отрыве...

Сажай не одно семя -
Пока небеса с ними:
Прольют до корней влагой!
Ростки взойдут рядами!
Солнце! Не будь ты скрягой:
Стань же росткам усладой!..

Жизнь - прорывают даты!
Привычны стали как-то:
Есть, что для жизни святы,
Есть - совсем...неприятны...
Темы в мозгу роятся:
Видно, были причины.
Дни (остались) сгодятся:
Дни радости, кручины...

                * * *

Ну что я всё о грустном?
Наверно, прибудет снега!..
В душе к ночи стало пусто:
Стихам совсем - не помехой?
А то, что в разброде мысли?
Со всяким такое будет!..
Коль мысли устали? Висли б -
На поручнях дней и судеб!..
Те (упомянуты) шпалы?
Мода теперь: из бетона.
Из дерева - перестали?
С душой совпадут ли...тоном?..

Снегом погода застелет:
Знать, будет воде прибавка!
А дачи подтопит если?
Гадаем? Везде загадки!..
К ночному разброду мыслей
Добавит гаданье...страха:
Вот, мысли совсем...закисли,
Вот, взмокла, представь, рубаха!..

                17.02.18

       Из цикла "Зима рядом"