Тюлень

Людмила Гульева
На камнях лежит тюлень.
День лежит, ему не лень,
Может месяц пролежать,
Ласты лень ему поднять.

Рыбы много  наловил,
Жиру много накопил,
Можно долго так лежать,
Что ему теперь терять?

Он на лежбище лежит
И хвостом не шевелит.
Здесь тюлень нашёл друзей,
С ними, точно, веселей!

Целый день тюлень кричит,
Да ещё, порой, рычит.
Но как только жир спадёт -
Снова в море он уйдёт.
17.02.2018.