***

Миша Шембаков
Будь плен серых стен, или блеск черных окон,
Квадрат тихих комнат, петля мрачных дней -
Зови это счастьем, клейми это роком
И мни безраздумным твореньем идей.
Но знай, что способен я был все предвидеть,
Смотрю из темниц в облака под луной,
А утром я буду себя ненавидеть
За то, что когда-то я выбрал покой.