Наталье Ворониной о Станиславе Селянине

Алексей Ратушный
Наталье Ворониной

Третье марта. Значит месяц – третий!
«Тыща девятьсот шейсят восьмой…»
Так мы говорили, и отметим:
Русский был не самый худший мой.

Бабушки лишь осенью не станет…
Стадион «Динамо». Всё в снегу!
На катке стремительный Селянин
Покоряет время! На бегу!

Станислав! Великий конькобежец!
Он в Гренобле был в десятке! Сам!
И ему что немец, что норвежец…
Гений льда! Причастен к чудесам!

Я стоял сироткой у трибуны
Он тогда рекорд побил при мне
Как он шёл! Упругий, жёсткий, юный
Стадион пылал в его огне

Диктор объявил рекорд устало
Дело заурядное! Чего ж…
Зрителям уже казалось: Мало!
Кто-то закричал с трибун: «Даёшь!»

Я тот бег до смерти не забуду!
Оказалось: лучший день! Потом…
Видел я, как сотворяет чудо
Человек, летящий надо льдом.

Вот, на твой забег смотрю часами
Оторваться просто не могу.
Кто как тень летит вверху над вами?
Тот, кого я в сердце берегу.