Если я вдруг умру...

Игорь Романов-Медников
Если я вдруг умру, то прошу об одном:
На могиле моей посадите цветы,
Чтоб горели они ярко-алым огнём,
Чтобы были они неземной красоты.
И ещё посадите берёзку одну,
Чтобы шелест ветвей мне наполнил весну,
Чтобы запах весны мне в могилу проник,
Чтоб её ощутить, осязать, хоть на миг!
И ещё я прошу: не скорбите о мне,
Наша жизнь - это вспышка во мраке ночном,
Каждый миг свой стремился к одной лишь тебе,
Твоё имя всегда было в сердце моём.
Вы найдёте меня в каплях-слёзках дождя,
Вы услышите голос в порыве ветров,
Вы услышите плач мой в метель февраля,
Вы увидите отблеск на фоне снегов.
Я любил подсознаньем всего лишь одну,
И тебя лишь одну продолжаю любить,
Уходя навсегда в замогильную тьму,
Жизни я говорю: как же сладостно жить!

17.02.2018 г.