Сегодня сильный ветер с моря

Ольга Бирюкова
Сегодня сильный ветер с моря,
Бесцеремонно резок и жесток,
Не спрячусь от него я, не укроюсь,-
Наверное, он тоже одинок.

До боли синие играют в море волны,
И чайки раскричались у воды.
                Я постою.
Так хочется вдруг вспомнить
О том, что было раньше, о любви.
 
Простить себе унылые недели,
И годы, потерявшие лицо.
Идти прямой лучистою аллеей,-
Дорогой радости по жизни.
                И ничто
Пускай не ломится в мои скупые мысли,
Досады пусть плетутся позади.
Срывает ветер горестные брызги,
С широкой накатившейся волны.

И, чистая, она послушно гладит берег,
Ей вовсе не страшны порывы зла.
Прохладой обнимает плечи ветер
И снова улыбается судьба.