Что лучше?

Юрий Матюшко
А в полночь явилась тень,
Прозрачная, как вуаль.
Размыла громады стен
Накрыла собою даль.

Приблизились рай и ад.
Для сна наступил черёд.
Реальность пошла назад,
А тень понеслась вперёд.

В душе затаился страх
Запутался я совсем.
Остаться ли в дивных снах?
Вернуться ли в царство стен?
 

17. 02. 2018 г.

**