Что значит быть учителем от Бога?

Родионов Виталий
«Что значит быть учителем от Бога?»-
Не многие ответят на вопрос,
Но с тех,кому благоволит сама природа,
Всегда ожесточённей будет спрос.

Когда душа за каждого в ответе,
Могу признаться честно,не тая,
Тогда вы все,отчасти, мои дети
И в каждого вложу я часть себя.

И мне не важно буду ли на грани,
Когда нужнее крепкая рука,
Чтоб передать хотя б немного знаний,
Я строгий Ваш и преданный слуга.

И с каждый его путь мы год от года
Пройдём так от начала до конца.
Учить,давая сколько можешь много-
Как быть причастным к действиям Творца.

И если бы добиться понимания
От всех кому пытаешься помочь
К чему Вас приведут все эти знания-
Придёт восход, забрав с собою ночь.

Где вы в лучах мерцающего солнца
Войдёте в новый жизненный этап,
А я украдкой гладя из оконца,
Ведь в просвещении я избранный арап.

И снова понемногу привыкая
От сердца по кусочку отрывать.
Сомнений нет в существование рая,
Но лучшей жизни мне уже не знать.