Деревня

Елена Васильевна Черепанова
Опустела русская деревня,
И не слышно детских голосов.
В огородах сорные деревья,
Слышно уханье дремучих сов.

Кабаны копают ямы рядом с домом,
Волки похищают у соседей скот.
И дороги строят "комом ломом",
Ни проехать, ни пройти среди болот.

В трех-пяти деревнях, мне знакомых,
Нет уже почти ни мужика.
Водка и табак их убивают,
И замены никакой им нет пока.
                Лето 2017