Пой, афганец, свою песню

Василий Краснов 2
Посвящаю моему другу,воину-афганцу Александру Романову.

Пой,афганец,свою песню,-
Мы узнаем,как было там.
Горе и радость со смесью,-
Так встретил нас Афганистан

Было непросто за речкой,-
Службу несли в горах.
Жизнь в небеса уходила свечкой.
Разве забудешь об этих годах...

Горные тропы и кишлаки,-
Бои ночные и караван.
Было жарко,плавились мозги.
Жара и холод,такой Афган.

Погранцы на передке всегда,-
Под контролем всё ущелье.
В небе чёрном мерцает звезда,-
Она как маяк в поднебесье.

Пой,афганец,свою песню,-
Мы узнаем,как было,там.
Горе и радость со смесью,-
И со слезами наших мам.


17.02.2018.
с.Ижёвка
На фото воин-афганец,председатель совета ветеранов войны и тыла с.Ижёвка,старщий сержант Пограничных войск КГБ СССР Александр Романов