масленичное

Наталия Хафизова
белая птица с чёрным крылом
кружит и кружит февральской порою,
напоминая чернильным пятном
землю с оттаявшей тёплой ладонью,

смело вбирающей солнечный свет,
чтоб напитать им подземные воды:
пахнет весной, и румянится снег,
словно блины, по задумкам природы,

тает в душе опостылевший лёд,
распространяя по венам смущенье:
песня любви из проталины бьёт,
заполоняя до горла прощеньем.