Солнца дар

Нина Нечаева 4
Серо. Мрачно.
Ветер гонит облака,
Видно он дождя попутчик.
Вот и дождик нахлобучил.
Льёт и льёт и не уймётся…
Не иссякнет же вода…
Ветер мечется, летает.
С непогодою играет.

Резко. Вдруг. Невзначай.
Жарко. Ярко.
Словно солнечный удар.
Понатужилось светило
И на землю дух спустило.
Всю энергию и свет,
Что за тучами скопило.
Ярким светом ослепило,
Бликов красные комки,
Тепловые языки…

Чудо! Чудо! Или нет!?
Солнца дар!!!
Тепло и свет!!!

10.08.2017г. Нина Нечаева.