Мысль

Александр Кропоткин 2
Горит,
пылает,
ноет,

мысль.

И вот
сорвался с языка
острейше опытно
точёного копья.

И ранил,
ранил,
ранил
ранёного
и отца ее
ранителя
метко,
едко,
отравительно
мучительно,
пронзительно,
с мольбами,
стонами,
вместе с душами покоенных,
вместе с трупами неомоленных,
сегодня встанут

новички.