Целовала Заря над околками...

Сергей Токарев
Целовала Заря над околками,
                песню раннею соловья,

розовела в пушинках тополя, затуманив тропинки дня.
Ворожила росою в травы, заговором на шёпот цветов,
и бродила серебренным эхом в ковыле среди запаха снов.
Заплетала в пшенице косы, гребнем солнца украсив поля,
и красавицей русой проснулась в колыбели степей земля.
Я ладонь положил на гриву и погладил гнедого коня,
и пронёсся с весёлым гиком, за спиною сидела Заря.
Утро, степи, туманом дали тают в берег нового дня,

и лохматый-сердитый беркут,
                накричал за дебош на меня!)))