Теперь и Вам-12

Бета Миксер
http://www.stihi.ru/2018/02/01/4252 Я памятник себе воздвиг... Теперь и Вам!


Заказ №12
Эллионора Леончик "Лошадиная тема"
http://www.stihi.ru/2013/12/27/206

Когда любовь, сорвав замок висячий,
зайдет на мой забытый ипподром,
придется пить - шампанское (ведром)
и постигать попону от Версаче...

Придется сжечь листвы осенний бром
и с выбором амбре не накосячить
...чтоб в круге первом обогнать кусачих
и злобно вопиющих - во втором;

взлететь на финиш, взмылиться... и рухнуть? -
красиво протянув копыта/руки
и выдохнув "ну, не смогла, прости..."

Иди, мон шер, туда, где на полатях
изнемогает клин кобыл крылатых.
...Сменить замок. И майку - вся в шерсти.


ЗАКОБЫЛИСТЫЙ сонет
(Художник Миксер. (Шампунь, Шампань, нано-бетон.)

...и сколь ни тешь любовь поэтской лирой,
учась в хорейных па вилять бедром, -
потащит на забытый ипподром,
едва из дома выйдешь за кефиром.

В попонистых Версачах грянет гром,
жокейно подхлестнув филе и ливер...
На скачках главный приз от ювелира -
колечко в нос и налик... серебром...

Участие важнее чем победа? 
Вам только от забора до обеда?
А кто волынки вызвал? Во, дела!

Любовь поржёт, потребует банкета:
шампанского ведром, к нему сонетов,
и выдохнет: - Прости, ну не смогла…