два друга. часть2

Лариса Шметау
Нет-нет! Ведь этого не может быть!
Я вдруг почувствовал такую непомерную тяжесть в ногах, что кажется стал заваливаться. Света ,подхватив меня и приговаривая: да что же это, и откуда ты свалился,помогла мне пройти в квартиру. Я медленно приходил в себя, ещё не веря своим глазам. Тут явился Димка и всё стало на свои места. Помните, что нам нравились одни и те же девочки. Правило сработало и на этот раз.
Мы допоздна сидели в эту ночь, всё переваривали случившееся и выворачивая наизнанку нашу жизнь. Мне было так тепло и спокойно рядом с самыми дорогими мне людьми. От них веяло такой непоказной любовью, что мне хотелось иногда завыть. Нет-нет, не от зависти, от своей глупости!
 Света рассказала, что впервые увидев Димку, она почему- то сравнила его со мной. Потом отбросила эту мысль, показалось мол. Но к этому времени и вправду, сходство между нами как-то понемногу улетучилось отросшей бородкой у одного, короткой стрижкой у другого. И глаза... В Димкиных отражалась иная от моей жизнь.Света ему не рассказывала обо мне. Так обмолвилась, что ходила замуж, но там ей не понравилось. На этом разговор и закончился.  Вам сейчас наверное подумалось, что я ревновал, был зол и т.д. Нет, нет и нет!Удивительное дело, но с меня будто груз свалился. Я был уверен в Димке и знал, что Свету он не обидит. И это оказалось выше всех низких чувств. Всё чёрное и подлое, что живёт в каждом в глубинах его сознания, уступило место вот этому, чистому и светлому ощущению покоя и умиритворения.
Я уезжал от них со спокойной душой. В ушах долго еще звучали слова Светы:Не совпали мы с тобой, Серёжа, не совпали. Поэтому и дети у нас не случились. А на ушко по секрету(сюрприз для Димки) она мне шепнула, что ждёт ребёнка!
 Я тогда многое понял и осмыслил. До меня дошло, что был я со Светой уж слишком напорист и нетерпелив. Всё спешил со свадьбой, хотя видел её неготовность ещё к этому шагу. Ну вот такой уж я был. Перед глазами пробежала вся наша с ней недолгая жизнь, и понял я, что и впрямь"не совпали"
Возвращаясь с вокзала , у самого дома заметил женщину с коляской. Не мог припомнить, чтобы в нашем подьезде жили молодые мамаши.Когда подошёл ближе, ноги мои будто вросли в землю: передо мной стояла "моя повариха"! Я глупо уставился на неё, а она повела глазами на коляску- в ней лежало моё подобие. Горло моё перехватил спазм, раздалось что-то нечленораздельное, я с восторгом подхватил этот тугой свёрточек на руки...и так пронёс его через годы. С Тоней мы были очень счастливы, потом родилась дочурка. В это же самое время получил весточку от "моих" У них было наоборот, сначала доча, потом сынок! Может когда нибудь судьба их сведёт, и они "совпадут"?
PS.Мы уже дедушки и бабушки. У нас по три внука. Дети наши не "совпали" Мы дружим семьями, как когда-то мечтали с Димкой. И всё ещё лелеем надежду, что может внуки "совпадут?


PS Вот так посмеялась или пошутила с нами подружка-судьба. Она сама всё расставила по местам.