Однажды

Левицкий Эдуард
            однажды, рыжая звезда
            устанет терпеливо ждать,
            когда в сейчас из никогда
            заглянет чудо,
          
            А. Эйдман  «Чудотворец»
            http://www.stihi.ru/editor/2018/02/13/6989


однажды, в жуткой темноте,
когда мы будем тет-а-тет,
к кому-то, как-то, кое-где
заглянет муза,

воскликнет: сколько можно ждать,
погасла прежняя звезда
в уме творится ерунда
такая, ужас!

начнёт ходить туда-сюда
кругами, словно ей туда,
с утра залили скипидар,
портвейн и виски,

потом посмотрит на восток,
покажет пальцами: всё Ок
и удалится, двинув лок-
тем по-английски.

а мы, как прежде, тет-а-тет,
на стенке щурится портрет,
как будто здесь включили свет,
почешет пузо.

откуда этот шум и гам?
угомонитесь люди там,
стихи не пишут по ночам
с безумной музой.