Мудак

Корсаков Павел
Определимся в понятийном поле, для начала. Прежде всего, стоит обозначить уровень субъективности и объективности.
Когда мы всерьез увлекаемся человеком, как бы мы это не называли, мы слишком часто пренебрегаем собой и своими интересами. Не раз великие подмечали, что люди готовы на любое унижение, когда влюблены.
Так вот. Мы всегда идем на риск, вступая с человеком в определенные взаимоотношения, любого характера. И, часто случается так, что риски играют и пути этих людей расходятся. Но, если "мы всерьез увлекаемся человеком" какие выводы мы делаем из этих отношений? Мы гасим самих себя.
Всегда, мы виним во всем себя. "Здесь я не то сказал", "А вот тут я зря это сделал", "Если бы не мои загоны, все бы было хорошо" и т.д.
Отношения за отношениями, человек за человеком. Где жизнь - там движение. И, раз за разом мы "наступаем на грабли", получая так называемый "опыт". Закаляемся.
Но, дело не в том, что мы действительно делаем что-то не так и ошибаемся. Дело в том, что мы пытаемся быть собой! Поначалу мы проявляем себя по максимуму с людьми, с миром (Я это называю боевым крещением). Но, потом внутреннее чутье нам подсказывает, что не стоит показывать все. И, таким образом мы становимся суррогатом самих себя с тем, кем нас хотят видеть.

В свои 17, когда от меня в первый раз ушла девушка к так называемому в то время "мудаку", я презирал такой вид парней. Это те самые уроды из мемов про "плохих парней", которые нравятся девочкам, пока нормальных чуваков френдзонят.
Год за годом я встречал новых людей, которые видели меня по-своему и мне приходилось создавать новый суррогат самого себя. Работа над ошибками. "Я должен быть лучше, я подстроюсь под любого человека".

И, вот он я. Готовый мудак. Среда, воистину, диктует поведение. Я стал тем, кого презирал. Я тот самый, кто уведет твою девочку, потому что ты скучный, а я нет. Для тебя все всерьез, а я легкий. Я непринужден, а ты скован. Я охотник, а ты рыбак. И, тебя ждет то же самое.
И, это грустно. Мне не дали быть тем, кем я хотел бы быть. Но не потому что люди так хотели, а потому что уровень объективности сводится к нулю с человеком, которым мы увлечены. И мы изменяем себе.

Какой вывод из этого мы можем сделать?
Держитесь друг от друга подальше. Не разрушайте себя, настоящего, людьми, которые вам не подходят. Все подчиняется законам физики, но не любовь. Надежда - физика. Ожидания - физика. Инстинкты - физика. Любовь - это магия, где эти законы не работают. И, если вы думаете, что она случается со всеми, то вы очень ошибаетесь.
Оставьте друг друга в покое, насладитесь безмятежным одиночеством в самом хорошем смысле этого слова. Прислушайтесь к себе и ищите себя в себе самом, а не в других. Не разрушайте шанс "быть собой" из-за других людей.