Волосы твои из тонких кружев

Елена Луканкина
Волосы твои – из тонких кружев.
Не тревожь рукою – опадут.
Снег вокруг тебя сегодня кружит,
отдаёт невестой – всю в цвету –
черноглазой и розовощёкой
на воздушном свадебном снегу.
Счастья не бывает в жизни много.
Только, как всё это я смогу?
Сколько же я горя снёс поныне,
если эта радость – на весах,
если все сокровища земные
просияли мне в твоих глазах.
(16.02.18.)