Миндаль зацвел

Томас Арутюнян
Миндаль зацвел в саду,
Вскипает сок любви
Во чреве жирной почвы.
Душа древес звенит и очень даже очень
Сей благостно для уха,
Разбуженной цикады,
В яслях младого пуха.

Смычок весны ласкает и тревожит,
Застрявший в ворохе
Звездистой паутины
Хрусталик водяной -
Предтечу сонатины,
Он, - виртуоз природный, -
Все он может...

Не сон и не мираж,
Не атмосферный сплин,
Блаженный час настал,
Ухоженного сада.
Едва качнет вьюрок
Податливую ветвь,
Посыпется барыш
Из розового клада.

Миндаль цветет неистово и дивно,
Приятно созерцать такую панораму,
Хочу свистеть и петь,
И песню посвятить
Миндальному поэту Мандельштаму*.


*Мандельштам (ивр.) означает "ствол миндаля"