Я чувствовал, что ты пришла ко мне...

Энн Денисова
Я чувствовал, что ты пришла ко мне…
Любовью льды манят, не гордым холодом,
Обиды эти, знал я, по весне -
лишь воды, что текли ко мне из города

За стенами, увитыми тобой,
Я плакал,
Руки у сердечной мышцы
ломая так, что звери всей толпой
взвывали:
То не Вечность ли колышется

В реке своей я видел океан
Тех чувств, что ты при объясненьи скрыла -
Мой смех в тоске неизлечимых ран
не ведал этой горечи постылой!

Но ты, невольно вызов сократив,
Слезами над моей зарей спессивой
Всю нежность в моем сердце возбудив,
Сказала нет легко и незлобливо
Отринь, мой друг, все горести
Отринь!
Найди цветы рассветные живыми
Одна лишь я сквозь пламенную стынь
Пришла стереть все слезы вековые…

Мы побежим
О!
Души!
Не тела
По речкам вниз. Навстречу. Без оглядки….

А наяву ты спросишь:
«Как дела»?
А я отвечу тихо -
Все в порядке!