Снова дожди

Эдуард Ярошевский 2
Клокочет энергия в море и ветер бушует в горах
Гуляет волна на просторе, грохочут тучи в небесах
И слышится гром отдаленный, и молнии блещут вдали
И листья слетают у клена, идут проливные дожди

Идет гроза издалека и слышен уже ветра вой
Собрал все тучи в небесах, могучий ветер озорной
И целый день идут дожди, и мокрая вокруг земля
Уже на лужах пузыри, луна на небе не видна

А ветер в проводах свистит и злится на кого - то он
И дождь осенний моросит, скрипит от ветра старый клен
Угомонится ли погода и прекратятся ли дожди?
А может щедрая природа, подарит солнечные дни?

О теплом лете мы скучаем, когда тепло к нам вновь придет
И о хороших днях мечтаем, и надоевший дождь пройдет
Погодой летней будем любоваться, смотреть красивые цветы
Горячим солнцем наслаждаться и зеленью молоденькой травы