О весне

Эдуард Ярошевский 2
Ты может помнишь, как весною, мы приходили к берегу реки
Гуляли там вдвоем с тобою и пел я песни о любви
Река нас ласково встречала, журчала весело вода
И солнце яркое сверкало, и зеленели берега

На шлюпке часто мы катались, гребли вдоль берега реки
Водой речною любовались и  по течению плыли
Летали чайки над рекою и песня с берега неслась
И обдавало нас волною, и солнце согревало нас

Прекрасная весенняя пора, кругом цветочки расцветают
И дуют теплые ветра, кусты сирени полыхают
Смеется солнце в небесах, сады и парки приглашают
Зеленые уже поля и птицы песни распевают

Весна по городу шагала, сирень душистая цвела
В фонтанах брызги обдавали и пахла свежестью трава
Промчалась эта чудная пора и дни те золотые пролетели
А на висках давно уж седина и листья желтые с деревьев улетели