крепостная

Любонька
Бесправною крестьянкой крепостной
Как долго ещё маяться тобой?
Неужто вольной сроду не бывать,
Ужели век свободой не дышать?
Всё вертится в судьбе тебя вокруг...
Но выдержит ли сердце столько мук?
Зачем мне столько слёз и столько бед,
И поражений... больше, чем побед?
Страдалице-душе терпеть доколь?
Счастливой быть уже и мне позволь!
Ведь в вечном ожидании любви
Растрачиваю чувства зря свои.
Освободи меня ты от вериг,
От умопомрачительных интриг,
От флирта легкомысленной игры'...
Серьёзных чувств мне ве'домы миры.
Любви без боли настоящей нет,
Она - в составе, как ингредиент.
Любить, конечно, - счастье и восторг,
И человек душевный - не киборг.
Но иногда прихватит сердце так,
Что от любви до ненависти - шаг.
Ты "вольную", л ю б о в ь, мне подпиши,
Тяжёлый камень скинувши с души.


07/02/18/