Я река

Михай Лина
Кидайте ваши камни -
         не поранить воду.
И дна не разглядеть -
           Настолько глубока.
И не советую вам близко подходить,
           не зная брода...
Бросайте в меня камни -
           Я река*.




2018 г.

*"Кидайте в меня камни. Кидайте грязь. Я река". Восточная мудрость. Источник мне, к сожалению, неизвестен. Возможно, это из буддийских трактатов.
  Лично я подразумеваю несколько образов , используя символ реки.