9 931 Начинание дня

Кротоне
Разреши себе оставить
Тяжесть неба за плечами.
Помоги себе представить,
Как душа живет словами.

Расскажи, как плачет утро,
Проклиная дождь и ветер.
И напой под кофе сутру
О не той любви на свете.

Отыщи в поступках меру
Для приданья смысла вере.
Разреши быть ночи серой,
Пене дней остаться белой.

Запиши на память детство,
Что смеялось неустанно.
Наложи на раны средство,
Что хандру всегда снимало.

И беги, стремглав, к надежде
Зашифрованной в рифмах.
Осознай себя безбрежным
Закодированным в числах.

14.01.18 ЧПТР