Проводы Зимы... Масленица

Надежда Чувашева Войскович
Пугала нас морозами капризница зима,
В дома стучалась строгая, сводила нас с ума
Метелями, порошами, снегами и пургой...
Врывалась вдруг непрошеной: Ты не шути со мной...

Терпели мы укутавшись - Немного подождем,
Весна придет, по лужам мы, с тобой гулять пойдем.
И вот Февраль размеренно, к средине подошел,
Зима теперь уверенна, что срок ее прошел.

В характере, убавилось суровости зимы,
Мечта гулять отправилась,  воспряли духом мы...
Еще чуть, чуть, маленечко, немного подождем,
И чучело злодейки мы, назавтра подожжем.

С блинами, да и песнями,  веселый хоровод,
Повеселимся вместе мы: Конец зиме, народ...
На Масленицу славную, прощения проси,
Мы играми забавными,встречаем дух Весны...

Придет Весна, Весняночка,  и побегут ручьи,
А ты, Зима проказница, ты лучше помолчи...