Опять бессоница и ночь

Борис Фомин 2
Опять бессонница и ночь.
Открою парочку бутылок
и прогоню за шторы  прочь
луны коричневый обмылок.

Как неверны ночные блики,
как при свечах неверен свет,
и по углам стоят безлики
божки чужие в чёрный цвет.   

А может,
         где-то вдалеке
стоят в молитве на коленах
в саманной хижине,
                в венке
из листьев,
              три аборигена.

Для них крамольная измена –
чтить и служить чужим богам,
там свой уклад,
               своя система
неподчинения врагам.

В раздумьях за своим столом,      
божков чужих не замечая,
пускаю мысли напролом,
отпора вовсе не встречая.

Стоят те идолы чужие
в подарок мне издалека,
напоминая неживые
живым ушедшие века.

Что за нелепый ритуал,
что за нелепая привычка      
российский интеллектуал
и африканская тряпичка.

Либерализм аристократа –
служить неведомым богам,
за нею точка невозврата
и подчинение врагам.

Растим и холим мазохизм,
спеша за славой Герострата,
забыв,
        что есть патриотизм,
и есть политика разврата.

     февраль, 2018