Полюбила, ну а после разлюбила...

Денис Созинов
Полюбила, ну а после разлюбила,
ещё раньше, впрочем, поняла:
никогда уже не будет так как было –
и любви остатки изгнала
из себя, из сердца молодого
изгнала любовь свою к нему.
Он тебя, случится, спросит:
– «Почему?..
Неужели ты нашла другого?»
Ты подумаешь: да кабы я нашла…
И ответишь тихо, без участья: 
– «Не бывает в жизни пятого угла,
очага семейного и счастья».
Он со зла на что-то намекал,
убеждал:
– «Давай начнём с начала!..»
Тёр виски, причину всё искал,
пока ты курила и молчала.

2018