Мы вам не верим!

Руслан Багрицын
Мы вам не верим!
Нас
   искусственно разделили
самозваные вожди,
     где бы мы ни жили-
там где пустыня,
      или там, где идут дожди,
но нас обманули жалкие воры,
      занявшие свой почетный чин!
Для войны
      никогда нет оправданий
            и нет никогда причин!
Ради чьей-то наживы
         мы будем отдавать наши жизни,
мол,
    пока вы зрелы, как сливы,
           для армии, то пора отдать долг Отчизне!
    Да нет у меня родины-государства-
моя Родина-
        планета Земля!
Нам с детства
    привили,мол,
ты обязан сложить голову,
а чего для?
     Чтоб тот,
кто насидел свой трон,
      имел больше ресурсов?
Мне, господа, не нравятся
       нынешних государств политические
курсы.
   Мы стоим на пороге дня,
          когда люди готовы убивать
друг друга снова-
         мы, казалось бы,
 люди разумные,
         а используемые, как дойная корова!
Мы вам не верим!
           Мы-обычные люди
из обычных семей
       хотим так немного пожить!
Нам к черту не нужно
          других людей
                тяжелым свинцом крыть!