Февраль

Ольга Грубская
Морозная пронизь — оборваной ниткой,
Осыпался жемчуг к ногам...
Февраль на прощание хлопнул калиткой
Под птичий безудержный гам...

А солнце - всё ярче и греет без меры,
В пуховых резвясь  облаках.
Веснушками - пятна  проталинок первых
У южных  холмов  на щеках...

Луны  половинка сияет улыбкой,
Любуясь на  поле и лес.
Играют ветра на расстроенной скрипке,
Взлетая  до самых небес...

В сверкающих стразах небесное платье —
Последняя ночь февраля...
Навстречу весне раскрывает объятья
Продрогшая в стужу земля.