Памяти погибших в авиакатастрофе 11. 02. 2018г

Алексей Викторович Щукин
Что ж за рок такой? – с неба и вдребезги,
Среди русских раздолий и стужи,
От земной оттолкнувшись чтоб крепости
Взмыли ввысь потрясённые души!

Почему обманулись приборами
Вы, пилоты бывалые, профи?!
И пролили, пленённые спорами,
Столько честной людской русской крови!

Ах, как жаль вас, безвинно погибшие -
Наши – россичи и современники,
В полной мере ещё не пожившие,
Жёлтой «птицы» несчастные пленники!

И родных ваших, горем придавленных,
Да утешит Господь с Богородицей,
И вас, мучеников новоявленных,
За нежданной земною околицей.

Озари, да согрей, Солнце ясное,
Небо птицам во всех эшелонах!
Чтоб движение жизни прекрасное
Воплощалось лишь в радостях новых!

16-17.02.2018г.
Памяти 71 человека, погибшего 11.02.2018г с бортом АН-148.