Озлобленность!..

Олег Николаевич Шишкин
Озлобленность!..Разве утеха -
Острей заточить топоры?..
Путь к миру - совсем не потеха:
Умней бы всем мысли пришли!..
Кипит так котёл недоверья:
В нём "варят" мыслишки и хлам!
Отбросив народов безверье,
Бессовестно врут в мире: там!
Добро позаменено злобой,
Что в генах застыло...иных.
Нет в мыслях, чтоб думать...свободой,
Не веря обманам чужих!

Те курс взяли: травля народов,
Делишки чтоб подло вершить,
Не дать ни йоты свободы,
Чтоб всем в унижении жить!..
Захочешь их как-то подвинуть?
Оскалом-то волчьим грозят!..
Как хочется крепче им двинуть:
Не раз, а полсотни - подряд!..
Конечно, всех сложностей мира
(Тех, так усмирив!)...не убрать.
Но будет светлее картина,
Что в дружбе нам - нарисовать!..

Собраться бы силам народов:
Грозят идиоты Войной!
Своих воспитать (без уродов) -
Задача пред каждой страной!..
Пугают всех страхом: Россией?
Спасали от ужасов мир!
Своих сколь солдат положили!..
Для гадов тех мир - словно тир!
И нам поневоле придётся -
Оружьем крепить бастион!
В надежде мы, всё ж: не найдётся -
Дурак дураков всех времён!..

                17.02.18

     Из цикла "Зима рядом"