Я оптимист, но знаю точно - плохих людей гораздо б

Аркадий Левин
Я оптимист, но знаю точно -
Плохих людей гораздо больше.
И знанье это не порочно -
В том убеждаюсь, чем жизнь дольше.

Что делать с этим, я не знаю:
Всегда так было, дальше будет.
Такие часто живут в стае,
И стая - это их орудье.

Людей неадекватных много
Повсюду стало не сегодня.
Там тяжелы пути-дороги,
Где души в рабстве, не свободны.

И на просторах воплощений,
Очистившись в огнях и в водах,
Сквозь трудности жизнесплетений,
Впитают души свет природы.

И испытаньям душ нет края:
В них, свойства потеряв дурные,
Взамен душа приобретает
Простые качества иные.

Уходит злость, уходит зависть
И жадность покидает душу.
Зато в душе возникнет радость -
От изменений душам лучше.

И ощутит душа свободу,
Которой прежде не бывало.
Чем больше светлых душ в народе,
Тем более народ удалый.