Росянка

Макаров Сергей Иванович
Уникальный я цветок:
Насекомых поедаю!
Захвачу любую стаю:
Всех, кто сядет на листок.

Комары, букашки, мушки -
Все окажутся в ловушке,
Все прилипнут и умрут.
Мой характер больно крут!

Лист закроется на время,
И - букашки не видны.
Чтоб мое созрело семя,
Витамины мне нужны...

Вскоре выброшу останки:
Называюсь я росянка.