Времечко

Лео Шнайдер
Времечко неподъемное –
Времечко перелетное.
Ветер непеременчивый –
Ветер неперемен.

Перенасыщен – свищет он,
Перенасыщен, ищет он,
Перенасыщен, ищет он
Мой затаенный дом.

Смотрит в глаза-осколочки,
Шепчет слова-иголочки,
Ветер непеременчивый
Рыскает днем с огнем.

Лапой баючит мягкою
Времечко перекатное,
Времечко перелетное,
Времечко ниочем.

Блещет в стекла осколочках
Новая жизнь – с иголочки.
Времечко неподъемное
Переживет меня.