Весёлые миниатюры

Гавриил Тишков
1) Оторвали мишке лапу…
Кто же это сделать мог?
Не иначе носорог,
Вдруг свалившийся со шкапу,
Что ушиб об лапу рог
И задал со страха драпу.

2) Беовульф заплутав в КиммерИю попал,
Там по памяти старой по-новой отжал
У медведя уснувшего - Гренделя лапу,
Но медведь и своими - зело наподдал
(Пробудившись) собрату и волко-сотрапу;
И пошёл Беавульф кренделять по этапу…
Неча лазить в берлоги, хоть вульф ты, хоть фал!

3) Айболит-табиб-Моро
Причиняет всем добро:
Режет лапу, ладит руку,
Пересаживает мозг -
Так пришёл медведь в науку
Без дрессуры и без розг.
Взвейся флаг полночных россов -
Се Михайло Ломоносов.

4) Оторвали мишке лапу.
Это "гнусный ку-к.ус-клан"?
Если мишка - африкан,
То туды-т его за папу!..


5) Чапай с Муму заплыл в Корею.
А там Сусанин и Мазай
Со Стенькой шли вломить еврею...
Банзай!

6) Оторвали мишке лапу,
Уронили в кислоту,
И пришили Франкенштейну.
Лорда Байрона, ату!

7) "Сакральная расшифровка"

Уронили Мишку на' пол,
Ур онИлим, Ишку лапал,
 
Всё равно его не брошу
Всё - равно! и вони б Рошу

Потому что он хороший
Пата муж-то он хор Ошей