Почти романс...

Людмила Клёнова
Для Площадки ЕдиномышЬленники:
http://www.stihi.ru/2018/02/12/10614

Зачем Вы здесь? Скажите, ну, зачем?
Неловкое молчание повисло…
Я к Вам не обернусь, чтоб взглядом быстрым
Поймать Ваш взгляд горячий на плече.

Вы столь же элегантны, сколь строги.
Бокал вина портрет Ваш дополняет.
А у меня своя задача, знаю:
Не видеть глаз безмерно дорогих.

В кофейной чашке плещется закат.
Шифон не греет, зябко плечи стынут,
И напряженье ровной держит спину –
Боюсь, что дрогнет чуткая рука,

И тихий вздох моих дрожащих уст
Внезапно жарких слов обронит пламя…
И мне  не совладать, конечно, с Вами,
Приняв горячих  Ваших  губ искус…

Ни Вы, ни я не скажем этих слов.
Ни Вы, ни я не бросимся в объятья…
К чему ж неволит нас совсем некстати
Напрасная, ненужная любовь?

Зачем же Вы приходите опять,
Напрашиваясь с дружеским визитом?
Да, дверь моя для Вас всегда открыта…
Но судьбы не умеют нас прощать…

К картине Вл. Волегова "Мне нужно, чтобы ты была рядом"