Важно

Олег Натуччи
Из серии «Спрашивали-отвечаю»

Не Важно Не Важно
Побеждай гнев при помощи спокойствия.
Побеждай зло при помощи добра.
Побеждай бедность при помощи щедрости.
Побеждай ложь при помощи истины…
при помощи чего победить предательство???

Зло и гнев-большая сила,
                многих разума лишила.
Добротой не усмиришь,
                лишь сильнее разозлишь.
Нам ведь Заповедь вещала,
                грех изжить сей завещала.
Добродетель возлюбить,
                честным, благородным быть.

Бедный- щедрым не бывает,
                самому ведь не хватает.
Что он сможет Вам отдать,
                лишь с себя рубашку снять.
Бедность - это тоже зло,
                значит Вам не повезло.
Значит Вы таким родились,
                иль к вину сильно стремились.

Лжец, не зря собой гордится,
                он ведь правды не боится.
Где ты истину найдёшь,
                если в Мире лжи живёшь.
Не предаст во век свой Род,
                кто скрижали признаёт*,
Соблюдает все писанья,
                Зло считает – наказанье.

Ложь и бедность, без сомненья,
                к власти вызовет призренье.
Не изжили знать «верхи»,
                в себе смертные грехи.


*Скрижали Завета или Скрижали свидетельства— две каменные плиты, на которых, согласно Библии, были начертаны Десять заповедей.
Смертные грехи-http://www.stihi.ru/2017/04/07/8879